воскресенье, 10 февраля 2013 г.

томограф з контрастом

Брат пациента заметил у него невыраженное ухудш

Через три месяца после этого у пациента появились жалобы на головные боли, фотофобию, тошноту, рвоту, нарушение зрения. По словам больного, боли пульсирующие и локализуются в области обоих висков. Боли оценены на 7 баллов из 10 и длились около 10 часов. Зрительные нарушения проявляются в правой половине поля зрения. Остаточные явления левостороннего гемипареза пациент отрицает. Он также отрицает расстройства чувствительности, речи и походки, если не считать трудности с ходьбой, связанные с нарушением зрения. Пациент отрицает двоение в глазах, головокружение, звон в ушах, дисфагию и дизартрию. Он заявил о невыраженных головных болях, чередующихся с сильными пульсирующими болями, которые часто появлялись в течение последних шести месяцев.

Магнитно-резонансная ангиография головы и шеи.

Была проведена магнитно-резонансная томография с контрастом и без контраста. Вам представлено только Т2 взвешенное изображение.

Компьютерная томография головного мозга без применения контраста (проведено через 10 часов после появления симптомов)

Исследование ликвора показало содержание лейкоцитов в количестве 31 (из них 6% нейтрофилы, 82% лимфоциты и 11% моноциты), эритроцитов в количестве 10. Уровень белка в ликворе 27, глюкозы 67. После посева ликвора флора не выросла. Гемипарез со временем стал исчезать. Пациенту были назначены лекарственные препараты и он был выписан из больницы с условием планового наблюдения у врача.

Посев крови, токсикологическое исследование мочи и лабораторные анализы, сделанные при подозрении на инсульт, не выявили патологий.

32-летний пациент поступил в больницу через три месяца после предыдущей госпитализации. Во время первой госпитализации у пациента были выявлены головные боли в правой лобной области, слабо выраженный левосторонний лицевой парез, левосторонний гемипарез с преимущественным поражением верхней конечности. Компьютерное томографическое исследование головы без применения контраста было проведено через 10 часов после появления первых симптомов. Магнитно-резонансная томография мозга и магнитно-резонансная ангиография были проведены через три дня после поступления.

Клинический случайпо неврологии 2: Первичный ангиит центральной нервной системы

Екатерина Меркушева

Клинический случайпо неврологии 2: Первичный ангиит центральной нервной системы

Клинический случайпо неврологии 2: Первичный ангиит центральной нервной системы - Форум Med-Edu.ru - форум для практикующих врачей всех специальностей

Комментариев нет:

Отправить комментарий